МКОУ "Черемушкинская основная общеобразовательная школа"
с. Черемушки, Лебяжьевского района, Курганской области
  • Столовая

    Школьное питание в МКОУ «Черемушкинская основная общеобразовательная школа» организовано ИП «Герасимова С.М.»

      Финансовое обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет федеральных средств в 1-4 классах, за счет региональных, муниципальных и родительских средств для обучающихся 5-9классов. 

    • для обучающихся из малоимущих семей субсидируется горячее питание в размере 20 рублей 60 копеек;
    • для обучабщихся начальных классов на горячее питание выделяется компенсация в размере 56 рублей 99 копеек;
    • обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются горячим питанием бесплатно.

    В школе разработано меню для учащихся школы, которое согласовано с Роспотребнадзором и санэпидемстанцией. Блюда в меню комплектуются с соблюдение требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся.

     Тип пищеблока - столовая. Количество посадочных мест -60. 

    Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешан в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.

    На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    71,6
    Обеденный зал
    45
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    Помещение столовой находится на первом этаже. Большой обеденный зал на 60 посадочных мест. Моечная оборудована необходимым количеством раковин. Доготовочный зал оборудован двумя электрическими плитами и производственными столами и холодильным оборудованием. Имеюся складские помещения.
    Оборудование столовой 1
    доготовочный зал
    оборудование 2
    моечная 1
    Оборудование столовой 3
    складские помещения

    Буфет

    отсутствует

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie